Функционирование бюджетной системы Ульяновской области

Министерство финансов области провело совещание с главными распорядителями бюджетных средств Ульяновской области, где обсуждались вопросы по нововведениям в основные нормативные акты, касающиеся функционирования бюджетной системы.

Важнейшим вопросом совещания был обзор изменений, внесенных в 94 Федеральный Закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

По приглашению Министерства финансов Ульяновской области перед главными распорядителями бюджетных средств с этим вопросом выступила директор Департамента государственных закупок Министерства экономики Ульяновской области Инга Погорелова. Она рассказала, в частности, о том, что с 1 марта 2009 года государственными заказчиками становятся все бюджетополучатели региона, тогда как раньше в этой процедуре были задействованы лишь главные распорядители средств областного бюджета. Теперь же 400 бюджетополучателей, минуя ГРБС, будут размещать через уполномоченные органы заявки по своим потребностям в товарах и услугах.

Кроме того, на совещании была затронута проблема информационного обмена между федеральным казначейством и получателями средств областного бюджета. Эту проблему осветил в своем докладе заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Ульяновской области Владимир Куприянов. По итогам его доклада было решено провести семинар для IT-специалистов всех главных распорядителей бюджетных средств на базе УФК, сообщает Министерство финансов области.

В завершение совещания специалисты ГРБС имели возможность задать вопросы по Приказу об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации, который вступил в силу с 1 января 2009 года.


Опубликовано: 17.02.2009 в 17:36 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments