Темп роста объемов производства ульяновских предприятий составил 244%

Об этом говорилось 21 апреля на совещании с членами регионального Правительства, которое провёл первый заместитель председателя Правительства Владимир Козин.

О ситуации в реальном секторе экономики сообщил министр промышленности и транспорта области Вильдан Зиннуров. По итогам первого квартала 2009 года, всеми промышленными предприятиями области произведено продукции на общую сумму 12,66 млрд. рублей.

Крупнейшими предприятиями произведено продукции на 6,9 млрд. рублей, в том числе в марте - 4,15 млрд. рублей.

Наибольший спад производства по результатам первого квартала в сравнении с аналогичным периодом 2008 года произошел на  предприятиях автомобильной промышленности.

Относительно стабильная работа предприятий оборонно-промышленного и авиационного комплексов не способна компенсировать столь значительный спад в автопроме.

Вместе с тем, по итогам трёх месяцев наметилась тенденция увеличения объемов промышленного производства. Крупнейшими предприятиями области только за март произведено продукции на сумму 4,15 млрд. рублей, что превышает объем продукции выпущенной за январь-февраль 2009 года. Темпы роста объемов производства в марте по крупнейшим предприятиям области (миллиардникам) составляют 244% к февралю 2009 года.

В то же время, отметил Вильдан Зиннуров, в общем ситуация в реальном секторе экономики остается напряжённой. Значительная часть предприятий продолжает работать в режиме неполной загрузки и сокращенного графика - УАЗ, Ульяновский моторный завод, УТЁС, Гидроаппарат, УМЗ №2, ДААЗ.


Опубликовано: 22.04.2009 в 11:45 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments