Экспортный потенциал Ульяновской области представили на выставке «Россия – Казахстан: диалог стратегических партнёров»

Ряд ульяновских предприятий заключили соглашения и контракты на увеличение поставок производимой продукции.

В работе Российской национальной выставки приняли участие Республики Татарстан, Башкортостан, Самарская, Омская, Новосибирская, Саратовская, Волгоградская и Тюменская области.

В состав делегации Ульяновской области, которую возглавил первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков, вошли руководители ЗАО ГК «Волга-Днепр», торговый Дом «Ульяновский» в Казахстане, ООО «Стройпластмасс-СП», «Димитровградский крупозавод», ООО «Диком», ОАО «Соллерс», УлГТУ.

В рамках выставки в выставочном комплексе «Корме» состоялась презентация экспортного потенциала Ульяновской области. Региональную выставочную экспозицию посетили министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и министр индустрии  и торговли Республики Казахстан Асет Исекешев.

Во время пребывания в Астане члены Ульяновской делегации провели ряд встреч и переговоров. На встрече с председателем Национально-Экономической  Палаты Казахстана «Союз - Атамекен» Азатом Перуашевым и торговым Представителем РФ в Республике Казахстан Андреем Руденко обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества  Ульяновской области и Республики Казахстан в продвижении продукции области и создания СП по производству автомобилей; взаимоотношений в области авиационных перевозок; поставок продукции стройиндустрии, пищевой переработки; реализации проекта «Доступное дистанционное образование».

Вице - министр транспорта и коммуникаций РК Еркын Дюсембаев высказал заинтересованность  в обновлении воздушного парка Казахстана самолётами ТУ-204, расширении дилерской сети предприятий Ульяновской области на территории Казахстана для более качественного участия в государственных, региональных, муниципальных закупках.

Кроме того, с Вице-министром по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Аблаем Сабдалиным обсуждался вопрос участия предприятий Ульяновской области в аукционах, торгах продукции для государственных нужд Министерства, центра медицинских катастроф.

Как отметил первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков, работа Ульяновской делегации на выставке показала высокую заинтересованность казахской стороны в российском авиапроме. Кроме того, в результате участия в выставке ряд ульяновских предприятий заключили соглашения и контракты на увеличение поставок производимой продукции.


Опубликовано: 18.06.2009 в 10:54 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments