Утверждена программа развития потребительской кооперации в Ульяновской области

На развитие потребительской кооперации и малых форм хозяйствования на селе в областном бюджете 2009 года предусмотрено 7 млн. рублей.

По информации Министерства сельского хозяйства, в целях содействия развитию потребительской кооперации и малых форм хозяйствования в сельской местности Постановлением Правительства региона от 4 июня 2009 года утверждена областная целевая программа «Развитие потребительской кооперации Ульяновской области на период до 2012 года».

На реализацию данной программы, которая начнётся уже в 2009 году, в областном бюджете 2009 года предусмотрено 7 млн. рублей. Эти средства будут направлены, в первую очередь, на приобретение специализированного автотранспорта для районных потребительских обществ.

Программа определяет основные направления развития кооперативных организаций в целом по области, и, в том числе, расширение сети потребительской кооперации в сельской местности. При этом особое внимание уделяется участию потребительских кооперативов в социально-экономическом развитии региона и обеспечении продовольственной безопасности Ульяновской области.

Так, на базе Ульяновского областного союза потребительских обществ планируется создать сеть так называемых «социальных» киосков и магазинов для торговли продукцией ульяновских товаропроизводителей по доступным ценам под единым торговым брендом «КООП».

Кроме того, реализация областной целевой программы «Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до 2012 года» будет способствовать восстановлению системы снабженческо-заготовительной деятельности потребительской кооперации, что, с одной стороны, позволит сельскому жителю реализовать излишки продукции животноводства, растениеводства и овощеводства со своих личных подсобных хозяйств, с другой стороны, обеспечит продуктами и товарами первой необходимости жителей малонаселённых сельских пунктов.


Опубликовано: 25.06.2009 в 10:14 
Просмотров: 1372 

comments powered by HyperComments