49 детей-сирот получили сертификаты на приобретение жилья

Проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в таком объеме решается в регионе впервые.

 До настоящего времени выпускники детских домов обеспечивались местом в общежитии, либо им предоставлялось жилье посредством заключения договора социального найма. Теперь у этой категории граждан появилась возможность приобрести жилье и оформить его в собственность. Вручая сертификаты, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в областном бюджете в 2006 году на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предусмотрено 18 млн. рублей.

По данным пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, на выделенные средства в течение года уже было приобретено жилье для 5 человек. 28 декабря 49 человек из 8 муниципальных образований региона получили сертификаты на приобретение жилья. Стоимость каждого сертификата определялась исходя из реальной средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в каждом муниципальном образовании. Сергей Морозов поставил перед органами опеки задачу: обеспечить полное сопровождение процесса от поиска и приобретения жилья до реального вселения и оформления документов.

Церемония вручения сертификатов прошла в Большом зале Законодательного Собрания Ульяновской области. В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Законодательного Собрания региона Борис Зотов.

«Правительство области намерено уделять серьезное внимание обеспечению жильем ульяновцев, относящихся к этой категории населения, и в грядущем году. Я уверен, что уже через год-два мы сможем перейти на штатный режим обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - заявил Сергей Морозов.

 


Опубликовано: 29.12.2006 в 00:00 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments