Деньги Ульяновского областного экофонда должны работать

17 апреля состоялось совместное заседание комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии и комитета по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству Законодательного Собрания Ульяновской области.

Обсуждался вопрос использования средств целевого бюджетного экологического фонда Ульяновской области в первом квартале 2007 года.

Сумма собранных средств экологического фонда на сегодняшний день составляет 12,6 млн. рублей, тогда как ожидаемый план на весь 2007 год - 27,7 млн. При этом деньги целевого экофонда не осваиваются, то есть не направляются на решение таких острых экологических и социальных проблем, как обеспечение населения качественной питьевой водой, утилизация твердых бытовых отходов, ремонт очистных сооружений и т. д.  

Как выяснилось, в Комитет по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области, который является основным распорядителем средств, не поступило ни одной заявки от муниципальных образований. Причина этого является недостаточная активность комитета. Заявки должны основываться на результатах конкурсов, которые проводит областной комитет по государственным закупкам.  

На очередном заседании ЗСО, которое состоится в конце апреля, будет принято постановление, в котором Правительству Ульяновской области будет рекомендовано обеспечить исполнение сметы доходов и расходов целевого бюджетного экологического фонда Ульяновской области на 2007 год.

Кроме того, областному парламенту будет ежеквартально предоставляться информация Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области о финансировании природоохранных мероприятий, предусмотренных в смете доходов и расходов целевого бюджетного экологического фонда Ульяновской области на 2007 год.  


Опубликовано: 18.04.2007 в 19:24 
Просмотров: 1666 

comments powered by HyperComments