Средства для субсидий на ЖК-услуги в бюджете Ульяновской области на 2008 год будут заложены в полном объеме

Как сообщил директор департамента социальной защиты населения Ульяновской области Анатолий Васильев, в 2007 году число получателей субсидий на оплату ЖК-услуг с учетом членов их семей составило 183 тыс. 265 человек.

Средний размер субсидии на семью составляет 620 рублей в месяц. В бюджете региона на текущий год на социальную поддержку граждан при оплате ЖК-услуг заложено более 1 млрд. 333 млн. рублей. Что касается бюджета на будущий год, то в нем на эти цели зарезервированы средства в размере 1 млрд. 904 млн. 713,5 тыс. рублей, что на 42,8% больше, чем в текущем году. «Мне хотелось бы еще раз подчеркнуть, что все жители региона, оформившие жилищную субсидию, смогут получать ее на протяжении всего года в полном объеме, средств в областном бюджете на это хватит», - заявил глава департамента соцзащиты населения. 

По информации пресс-службы губернатора и Правительства области, на данный момент 4 категории граждан в регионе могут рассчитывать на социальную поддержку по оплате коммунальных услуг. Льготные категории населения, относящиеся к федеральному и региональному регистрам льготников – эти ульяновцы будут оплачивать предоставленные услуги в размере 50% от начисленного. Многодетным семьям предоставляются льготы в размере 30% от стоимости коммунальных услуг. Педагогические работники, работающие и проживающие в сельской местности, пользуются  жилой площадью с отоплением и освещением бесплатно. Кроме того, тем жителям региона, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату указанных услуг, предоставляются жилищные субсидии.

«В условиях ежегодного повышения тарифов работа служб по оформлению субсидий активизируется; увеличивается время приема граждан, включая выходные и праздничные дни, проводится усиленная разъяснительная работа среди граждан», - сообщил Анатолий Васильев. 


Опубликовано: 02.08.2007 в 09:43 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments