В Ульяновской области заработала штаб-квартира Глобальной и Российской виртуальных венчурных долин

Она расположена на базе бизнес-инкубатора «Иннователь».

Она расположена на базе бизнес-инкубатора «Иннователь».

Таковы итоги первой всемирной конференции «Глобальная виртуальная венчурная долина», которая прошла в Ульяновской области с участием представителей 6 стран (Россия, США, Сингапур, Финляндия, Греция, Ямайка), а также городов Владивостока, Воронежа, Казани, Москвы, Омска, Тюмени, Ульяновска, республики Чувашия.


Кроме того, по образцу ульяновского бизнес-инкубатора «Иннователь» будут создаваться подобные структуры во Владивостоке, Казани, Омске, Саранске и Чебоксарах. Как отметили организаторы конференции, для ряда коммерческих и социальных инновационных проектов (СкринКоуч, Безопасная ATM, Чистый город, и др.), которые будут реализовываться не только в России, но и в других странах, координатором выступит ульяновский бизнес-инкубатор «Иннователь».


«Конференция стала толчком для создания Российской виртуальной венчурной долины, которая поможет нам развиваться по инновационному пути, - отметила директор Департамента по молодёжной политике Министерства образования региона Ольга Куракина. - По российской технологии организации работы виртуальной венчурной долины начато создание национальных венчурных долин для Индии и США».


В рамках конференции также разработана программа создания первого в России Инноварситета на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), которая в ближайшем будущем поможет реализовывать инновационные проекты в вузах. Программа «Инноварситет» будет реализована и в других странах, в частности в Сингапуре и Саудовской Аравии.

Фото: tvgorod.ru


Опубликовано: 30.11.2010 в 13:03 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments