В Ульяновской области откроется производство композитных авиакомплектующих

Новое предприятие обеспечит населению не менее 600 рабочих мест.

Новое предприятие обеспечит населению не менее 600 рабочих мест.

Проект строительства в Ульяновске завода по производству композитных конструкций был рассмотрен на заседании Совета по инвестициям и получил высокую оценку главы региона и участников совещания.

По информации пресс-службы регионального правительства, 15 февраля 2010 года в штаб-квартире ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области, ОАО «ОАК» и ЗАО «АэроКомпозит» о строительстве завода по производству композиционных конструкций в Ульяновске.

По словам президента ЗАО «АэроКомпозит» Анатолия Гайданского, предполагаемый объем инвестиций в проект составит  250 млн долларов США. В 2014 году, при выходе на полную производственную мощность, планируется создать не менее 600 рабочих мест.
Согласно инвестиционному проекту в Ульяновске разместится один из трех основных центров компании «АэроКомпозит» – производственный. Инвестор построит на базе ульяновского самолетостроительного предприятия «Ависастар-СП» два завода, первый из которых будет специализироваться на производстве композитных элементов, второй будет заниматься окончательной сборкой крыльев, центропланов и хвостового оперения из композиционных материалов для семейства самолетов МС-21, новой модификации самолета «Сухой Суперджет» (Sukhoi Superjet) и других перспективных воздушных судов. Мощности нового завода рассчитаны на выпуск 30, 70 или 100 комплектов композитных крыльев в год в зависимости от производственной программы.

В настоящее время ЗАО «АэроКомпозит» оформляет дочернюю компанию в Ульяновске, ведется проработка технологической части проекта. В 2012 году завод должен выпустить первое готовое изделие на первый самолет МС-21. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2013 год, а в 2014-2016 планируется организовать серийное производство.

Фото:  www.aex.ru


Опубликовано: 22.02.2011 в 11:22 
Просмотров: 1073 

comments powered by HyperComments