В Ульяновской области появится более пяти тысяч рабочих мест в высокой зарплатой

Об этом сообщил глава региона на собрании Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области.

Об этом сообщил глава региона на собрании Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области.

В ходе встречи губернатор ознакомил участников встречи с основными итогами социально-экономического развития Ульяновской области в 2010 году и планами на ближайшую перспективу. Так, по словам Сергея Морозова, Ульяновская область по итогам года вышла на докризисный уровень по основным экономическим показателям, входит в пятерку передовых регионов ПФО, стабильно занимает первое место в приволжском федеральном округе по индексу промышленного производства - 123,3%.

Основными приоритетами развития Ульяновской области в 2011 году, как отметил глава региона, станет повышение уровня заработной платы жителей региона и создание новых рабочих мест. «В ближайшее время в Ульяновской области начнётся реализация ряда новых крупных инвестиционных проектов, в регионе появятся современные предприятия, в результате будет создано порядка 5 тысяч новых рабочих мест с высокой заработной платой»,- проинформировал Сергей Морозов. Губернатор обратил внимание  РОР «СППУО» на необходимость дополнительной поддержки действующих областных предприятий, проводящих модернизацию  своего производства.

По информации пресс-службы регионального правительства, среди регионов ПФО по темпам роста заработной платы область стабильно занимает второе место. В 2010 году создано 23720 новых рабочих мест, что в 2,4 раза больше показателя 2009 года.

Для развития предпринимательской деятельности в Ульяновской области, а также в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе  реализуется областная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» на 2011-2015 годы». В 2011 году объём финансирования из областного бюджета по этой программе составит- 154,45 млн рублей.

В ходе заседания в состав РОР «СППУО» были приняты крупнейшие городские предприятия, в частности УМУП «Ульяновскэлектротранс», УМУП БПХ «Русские бани», МУП «Ульяновская городская электросеть», УМУП «Ульяновскдорремсервис», УМУП «Теплоком», УМУП «Городской теплосервис», УМУП «Городская теплосеть», МУП «Ульяновскводоканал», УМУП «Горсвет», УМУП «Информационные телекоммуникационные системы», УМУП «Правый берег», УМКП «Стройзаказчик».

Фото:  doxod-internet.sitecity.ru


Опубликовано: 25.02.2011 в 14:04 
Просмотров: 2057 

comments powered by HyperComments