В Ульяновской области планируется создание сети кемпингов

Это позволит перевести палаточный отдых на европейский уровень.

Это позволит перевести палаточный отдых на европейский уровень.

Идея принадлежит частной фирме. Для развития активного отдыха в регионе предприниматели предлагают инициировать создание сети кемпингов, с подведенной к ним инфраструктурой. Наряду с палаточным отдыхом, проект предусматривает установку домиков. Это делается с целью  круглогодичной работы кемпингов. По словам генерального директора компании Ольги Алашевой, Ульяновская область практически идеально подходит для палаточного отдыха, так как  наш край богат красивыми природными местами.

- Изучив иностранный опыт, инициаторы проекта пришли к выводу, что палаточный отдых достаточно перспективный бизнес на сегодняшний момент. - отмечает Ольга Алашева. -Во-первых, для семей  менее затратно. Во-вторых, кемпинги достаточно  быстроокупаемы и малозатратны. К примеру, кемпинг с 20 домиками можно построить в течении одного месяца. По предварительным расчетам, проект сможет оправдать себя уже через 2-3 года. В течение 5 лет можно создать порядка 20 кемпингов.

Общий объем финансирования составит 5 миллионов 400 тысяч. Стоимость одного домика - 250 тысяч рублей. Вместе с внутренней отделкой и мебелью – 350 тысяч. Инвестирование всех средств берет на себя инициатор проекта. Областью же будет предоставлена земля с подведенными коммуникациями под строительство. В настоящее время компания готовит типовые требования к подбору земель. 20 апреля 2011 года  их на рассмотрит Губернатор Сергей Морозов.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: www.ymniki.ru


Опубликовано: 18.04.2011 в 10:28 
Просмотров: 1812 

comments powered by HyperComments