В Ульяновской области стартовал конкурс на субсидирование затрат среди предпринимателей

Финансовую поддержку смогут получить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Финансовую поддержку смогут получить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Министерство экономики Ульяновской области начало конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства Ульяновской области для субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлечённым субъектами малого и среднего предпринимательства в российских банках, и по договорам лизинга.

Прием заявок начался 14 апреля и продолжится по 29 октября 2011 года. В конкурсе на получение субсидий из областного бюджета могут принять участие как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

По информации пресс-службы регионального правительства, в 2011 году субсидии предоставляются в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на дату предоставления кредита. Для предпринимателей, которые выплачивают проценты по договорам лизинга, предоставляются субсидии в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ, действовавшей на дату подачи заявки. При этом сумма кредита или договора лизинга, полученного субъектом малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 30 миллионов рублей. Однако, при условии создания субъектом малого и среднего предпринимательства не менее 50 новых рабочих мест, сумма полученного кредита, а также заключённого договора лизинга, может составить до 50 миллионов рублей.

В 2010 году в рамках данного мероприятия поддержка была предоставлена 34 предприятиям малого и среднего бизнеса, большинство из которых работают в сферах промышленного производства.

Директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов считает, что данная форма поддержки особенно актуальна для тех бизнесменов, которые получали кредиты в 2008-2009 годах. «Ряд предприятий привлекали заемные средства на развитие бизнеса в кризис, когда кредитные ставки возросли, - говорит Руслан Гайнетдинов. – Сегодня они получают возможность вернуть часть средств в размере ставки рефинансирования Центробанка РФ».

Кроме того, предоставление субсидий помогает сохранить рабочие места на предприятиях малого и среднего бизнеса. Предприниматели, получившие субсидии из областного бюджета, принимают на себя обязательства по сохранению общего количества рабочих мест на период не менее 12 месяцев со дня подписания соглашения о предоставлении субсидии.

Заседание конкурсной комиссии, на котором будут рассмотрены заявки, поданные с 14 апреля по 13 мая текущего года, состоится 8 июня.

Наша справка:

Организатор конкурсного отбора: Министерство экономики Ульяновской области, телефоны (8422) 38-40-37, 38-40-41.

Прием заявок осуществляется по адресу: ул. Юности, д. 2, стр. 3, здание Ульяновского областного бизнес-инкубатора, с 14 апреля 2011 года по 29 октября 2011 года в рабочие дни с 09.00 - 13.00, 14.00 - 17.00. 

Дополнительная информация размещена на сайте департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области www.sme.ulgov.ru. 

Фото: www.mk.ru


Опубликовано: 20.04.2011 в 14:22 
Просмотров: 1126 

comments powered by HyperComments