В Ульяновске открылся Международный авиатранспортный форум

На ЗАО "Авиастар-СП" планируется наладить производство транспортных Ил-76.

На ЗАО "Авиастар-СП" планируется наладить производство транспортных Ил-76.
Заявление о начале серийного производства транспортных самолетов Ил-76, сделал на открытии международного авиатранспортного форума Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Кроме него на открытие мероприятия присутствовал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов и другие официальные лица.
Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, поблагодарил главу Ульяновской области за организацию такого важного мероприятия и выразил надежду, что Международный авиатранспортный форум станет постоянной переговорной площадкой по вопросам авиации. Валерий Окулов так же отметил, что за первый квартал 2011 года, не смотря на повышения цены на топливо, рост перевозок по стране увеличился на 11 %. По его словам, Правительство РФ видит большую потребность в региональных перевозках. А в Ульяновске не только производятся транспортные самолеты, но и обучаются пилоты для гражданской авиации.


Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, в свою очередь, отметил, что «Авиастор-СП» – ключевое предприятие, где нужно развивать сегмент транспортных перевозок, а именно выпускать Ил-76 и другие тяжелые грузовые самолеты.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: gukokm.narod.ru

 


Опубликовано: 22.04.2011 в 12:43 
Просмотров: 2231 

comments powered by HyperComments