Ульяновск стал лучшим городом в ПФО

На верхнюю строчку рейтинга его привели социально-экономические показатели.

На верхнюю строчку рейтинга его привели социально-экономические показатели.

По итогам развития города в январе-феврале 2011 года Ульяновск впервые занял первую позицию в рейтинге региональных центров Приволжского Федерального округа. Его составила Федеральная служба Государственной статистики. Второе место занял Оренбург, третье – Казань. Последнюю строчку рейтинга заняла Уфа.

При составлении рейтинга учитывалась среднемесячная заработная плата (за исключением субъектов малого бизнеса) и просроченная задолженность по её выплате, стоимость минимального набора основных продуктов питания, оборот крупных и средних организаций, ввод в действие жилых домов, а также удельный вес убыточных организаций. Также в расчёт принималось количество родившихся и умерших (в том числе младенческая смертность – умерших до 1-го года) на 1000 человек, естественный прирост/убыль населения и уровень безработицы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ульяновска, рейтинг составляется каждый месяц начиная с 2009 года. Его основанием становятся данные Территориальных органов Федеральной службы Госстатистики с учётом процентных показателей социального и экономического развития к аналогичному периоду прошлого года.

Фото: forum.doberman.info


Опубликовано: 28.04.2011 в 15:28 
Просмотров: 1097 

comments powered by HyperComments