Ульяновское сельское хозяйство профинансируют дополнительно

Из регионального бюджета планируется выделить более 200 миллионов рублей.

Из регионального бюджета планируется выделить более 200 миллионов рублей.

Глава региона Сергей Морозов посетил ООО «Зерновая компания «Поволжье», крестьянско-фермерское хозяйство «Агрос», ООО «ПСК «Красная звезда» и ознакомился с ходом весенне-полевых работ.

Как доложил Губернатору Министр сельского хозяйства области Александр Чепухин, всего в 2011 году в области планируется засеять 535,7 тысяч гектар, в том числе, яровые зерновые и зернобобовые культуры - 281,5 тысяч гектар. В настоящее время уже посеяны сельхозкультуры на площади 100 тысяч гектар. Сев ранних зерновых культур планируется завершить 12-15 мая, подсолнечника, с учетом значительного увеличения посевных площадей в 2011 году, - 18-20 мая, сахарной свёклы - 13-14 мая.

Руководители хозяйств поблагодарили главу региона за оказанную поддержку и отметили, что в 2011 году субсидии на ГСМ и семена были перечислены заранее, что позволило качественно подготовиться к началу весенне-полевых работ.

По информации пресс-службы регионального правительства, по итогам второго квартала из бюджета области на нужды агропромышленного комплекса планируется выделить дополнительно более 200 млн. рублей. По словам Губернатора, средства пойдут, прежде всего, на закупку кормов для животных.

Кроме того, Сергей Морозов обсудил с руководителями хозяйств вопросы развития сельской инфраструктуры, строительство жилья, привлечение молодых специалистов, а также реализацию инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

Как рассказал руководитель ООО «ПСК «Красная звезда» Александр Братяков, помимо растениеводства и животноводства, предприятие занимается производством и продажей молока, молочных продуктов, открыт колбасный цех, цех по производству лимонада и пекарня.

Фото: www.stavropol.aif.ru


Опубликовано: 10.05.2011 в 06:23 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments