На строительство ульяновского моста выделили более 600 миллионов рублей

Средства пойдут на возведение подъездных путей на правом берегу Волги.

Средства пойдут на возведение подъездных путей на правом берегу Волги.

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал постановление , регламентирующее увеличение финансирования строительных работ. Этот документ вносит изменения в областную целевую программу «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009- 2015 годах» и предусматривает изменение в 2011 году объёма финансирования строительства второго пускового комплекса «Президентского» моста (I этап -  правый берег). Дополнительное финансирование осуществляется за счёт средств бюджетного кредита в размере 640 миллиона рублей.

По информации пресс-службе регионального правительства, в настоящее время полностью готовы опоры пешеходно-коммуникационного моста, ведётся работа по выносу инженерных коммуникаций. Кроме того, продолжается шумозащитное остекление близлежащих домов, чтобы предотвратить возможные неудобства для жителей в ходе строительных работ.

«Работы по строительству второго пускового комплекса нового мостового перехода идёт в соответствии с установленным графиком. Дополнительные средства, выделенные из федерального бюджета, будут направлены на завершение строительных работ, которое планируется в четвёртом квартале 2011 года. Планируется, что к концу сентября появится новая современная трасса, которая обеспечит удобный въезд с «Президентского» моста для городского автотранспорта», - заявил Сергей Морозов.

Фото: ulgov.ru


Опубликовано: 25.05.2011 в 14:48 
Просмотров: 1321 

comments powered by HyperComments