В Ульяновской области обсудили вопрос сооружения ветряной электростанции

Тема была затронута на встрече в рамках XVIII Российско-Итальянской Рабочей группы.

Тема была затронута на встрече в рамках XVIII Российско-Итальянской Рабочей группы.

 

Тематический «круглый стол» состоялся 26 мая. Организатором «круглого стола» выступило Министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области. В его работе приняли участие руководители ведущих российских компаний, специализирующихся на разработке проектов по альтернативной энергетике. В частности, были заслушаны доклады о перспективе сооружения Ульяновской ветряной электростанции, об альтернативном энергообеспечении с применением технологии утилизации отходов сточных вод, об использовании отходов сельскохозяйственного производства для выработки тепловой и электрической энергии, о получении биодизельного топлива.

По информации пресс-службы регионального правительства, особый интерес итальянской стороны вызвал проект строительства малых ГЭС на промышленных стоках, который был представлен ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения».

«Большинство специалистов, представивших свои проекты на заседании «круглого стола», подчеркивали, что в ближайшем будущем повсеместно будут применяться возобновляемые источники энергии. Это связано с тем, что данные технологии являются энергосберегающими и отвечают всем современным требованиям в области охраны окружающей среды, - отметил заместитель Министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Игорь Самойлов. – Поэтому важно сейчас изучить наработанный опыт, представленные проекты и рассмотреть возможность их применения».

Фото: citizenmccord.com


Опубликовано: 27.05.2011 в 15:47 
Просмотров: 1167 

comments powered by HyperComments