В Ульяновской области подержат производителей детских игрушек

В регионе принята Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года

В регионе принята Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года
Соответствующее распоряжение было одобрено на очередном заседании Правительства региона. Стратегия разработана специалистами Департамента развития реального сектора экономики Ульяновской области.


Данная Стратегия - первая в России программа, направленная на повышение доступности, безопасности и качества детских товаров отечественных производителей, в том числе детской мебели, детской одежды, мягких и деревянных игрушек».
По словам директора департамента развития реального сектора экономики Ульяновской области Александр Денисов, стратегия будет реализована в несколько этапов: на первом - (2011-2013 годы) будет сформирована Ульяновская областная ассоциация производителей детских товаров; на втором (2014-2016 годы) будут реализованы мероприятия, направленные на повышение экспортного потенциала производителей детских товаров на территории региона; на третьем (2017-2020 годы) - ориентация развития индустрии детских товаров на реализацию модели инновационного социального развития.


Как сообщили в региональном Министерстве промышленности и транспорта, Главная цель программы – поддержка уже существующих предприятий – производителей игрушек, а их на территории региона более 20, а также оказание необходимых мер поддержки бизнесу для создания новых предприятий. Планируется, что в ходе реализации только первого этапа Стратегии, объём выпуска детских товаров на территории Ульяновской области увеличится в 2 раза.

Фото: newsvox.wordpress.com


Опубликовано: 22.06.2011 в 15:33 
Просмотров: 1176 

comments powered by HyperComments