Общая сумма дохода бюджета Ульяновска в 2012 году составит около 6,5 миллиардов рублей.

Принят главный финансовый документ – бюджет социальной стабильности и развития города.

Проект бюджета города Ульяновска на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов принят во втором чтении 30 ноября в торжественном зале Законодательного Собрания Ульяновской области в рамках расширенного заседания Ульяновской Городской Думы.
В частности принято решение об увеличении заработной платы работников дошкольных образовательных учреждений с 1 января 2012 года на 17%, на это в бюджете города предусмотрено 78 млн. рублей. Данная мера обеспечит в течение года повышение средней заработной платы воспитателей Ульяновска до 10 тысяч рублей. Кроме того, введена новая мера поддержки воспитателей и их помощников – это льготы на содержание в детских садах своих детей. Также решены вопросы обеспечения бесплатным питанием сотрудников данных учреждений.

С 1 января 2012 года всем работникам бюджетной сферы города будет повышена заработная плата на 6% и начнётся её поэтапное увеличение. В общей сумме на эти цели потребуется свыше 100 млн. рублей.

Одной из важнейших задач является полная ликвидация очереди в детские сады города. Для этого на реализацию муниципальной целевой программы «Доступное дошкольное образование» будет выделено 145 млн. рублей. Благодаря активной работе в текущем году снята очередь в дошкольные образовательные учреждения в Заволжском, Железнодорожном районах и микрорайоне «Пески». В детские сады Ленинского района до конца текущего года очередь также будет снята. В 2012 планируется создать 2 100 мест в учреждениях дошкольного образования.

На решение городских вопросов в сфере дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта планируется направить 1,3 млрд. рублей, или 20%  от всех расходов бюджета. В 2012 году впервые начнет действовать программа «Обновление городского электрического транспорта», в ходе реализации которой будет закуплено 15 современных экономичных трамваев и 5 троллейбусов. За пять лет использования данного подвижного состава городской бюджет сэкономит около 100 млн. рублей.

Проектом бюджета 2012 года свыше 400 млн. рублей будет направлено на содержание, реконструкцию, модернизацию и строительство дорог. В частности, будут отремонтированы улицы Пушкарева, Аблукова, Рылеева, Генерала Мельникова, Железной Дивизии, Марата, Кузнецова, Юности, Деева. В рамках реализации инвестиционного проекта «Симбирское кольцо» и федеральной целевой программы «Жилище», в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию улицу Камышинскую с выходом в одном уровне на федеральную трассу Цивильск-Ульяновск.

По итогам обсуждения проекта бюджета Ульяновска на 2012 и плановый период 2013-2014 годов депутаты Ульяновской Городской Думы единогласно проголосовали за его принятие.

 

Фото предоставлено пресс-службой мэрии г.Ульяновска.


Опубликовано: 30.11.2011 в 18:58 
Просмотров: 6061 

comments powered by HyperComments