В Ульяновской области создана рабочая группа по сдерживанию роста цен на топливо

Особую обеспокоенность вызывает соотношение стоимости нефтепродуктов и уровень зарплат в регионе.

Как информирует министр экономики Олег Асмус, в Ульяновской области до конца 2011 года определенного беспокойства по ситуации с ценами на ГСМ не было.

- Мы находились всегда в разумных пределах по уровню цен. 3, 5, 6 места занимали в ПФО по стоимости на АИ-92, АИ-95 и на дизельное топливо. В этих же пределах мы находимся и сейчас по бензину. Касаемо же дизельного топлива — сегодня по уровню цен мы занимаем 12 место. Естественно никого это не может устраивать. Мы прекрасно понимаем, что сегодня уровень заработных плат в Ульяновской области у жителей в среднем занимает 9-10 место в ПФО. А когда уровень топлива на 12 месте, это неправильные пропорции.  Поэтому определенные жесткие решения планируем осуществить.

Рост цен на нефтепродукты попытается остановить специально созданная рабочая группа. Первое свое заседание она проведет уже в среду, 25 января. Планируется совместно со специалистами УФАС обсудить причины обоснованности роста цен на дизельное топливо.

- Здесь следует говорить даже не о росте. Мы ухудшали показатели в рейтинге по стоимости на топливо, так как если в других субъектах происходило снижение, у нас цены оставались на одном уровне. Сейчас есть две монополии на рынке нефтепродуктов — «Татнефть» и «Ульяновскнефтепродукт», которые в основном определяют ценовую политику. В первую очередь мы будем рассматривать ситуацию с двумя этими компаниями. Будем проверять насколько они обоснованно повышают цены. - подчеркивает Олег Асмус.

При этом, по информации нефтяных компаний дефицита топлива не ожидается. Вместе с тем в регионе в начале января 2012 снизились цены на газ от 30 копеек до 1 рубля.


Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 23.01.2012 в 19:11 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments