В 2011 году в Ульяновскую область было инвестировано 62 миллиарда рублей

Это позволит создать более 13 тысяч рабочих мест.

На прошедшем заседании Коллегии «блока развития» ульяновские власти подвели итоги инвестиционной деятельности. Всего за 2011 год объём вложений в основной капитал составил почти 62 миллиарда рублей. Глава региона Сергей Морозов отметил, что это составляет 121% к уровню 2010 года.

- Такие темпы роста лучшее свидетельство правильности проводимой нами инвестиционной политики. Не менее амбициозные планы у нас на 2012 год. Мы рассчитываем на дальнейший рост инвестиции и достижений показателя в 105% по объёму привлеченных инвестиций к уровню 2011 года, - подчеркнул Сергей Морозов.

Всего, по словам Министра стратегического развития и инноваций Александра Смекалина, в 2011 году на территории региона было запущено 12 новых крупных инвестиционных проектов. Они позволят создать 13 тысяч новых рабочих мест.

Одним из таких значимых проектов, по мнению главы региона, стало заключение соглашения о строительстве современного завода по производству машиностроительного оборудования с использованием передовых немецких технологий. Планируется, что объем инвестиций составит более 20 миллионов евро. Производственная мощность – 850-1000 станков в год. 

- Реализация этого проекта направлена на развитие наших промышленных предприятий и может стать частью глобального проекта модернизации российской экономики. Мы планируем подготовить программу стимулирования спроса на продукцию завода, - отметил Губернатор. 

- Открытие новой фабрики позволит обеспечить занятостью жителей Ульяновска и возродить территорию «Электромаша». Также планируется создать порядка 200 новых рабочих мест, - отметил Сергей Морозов. 

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото автора.


Опубликовано: 14.02.2012 в 11:12 
Просмотров: 1183 

comments powered by HyperComments