Сергей Морозов предложил снизить налоги для бизнеса

Речь идет о предпринимателях, работающих в сфере здравоохранения и дополнительного образования детей.

Развитию малому и среднему бизнесу поможет корпорация развития предпринимательства. Об этом заявил Сергей Морозов на ежегодном деловом форуме «Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства и реальная практика», который проходил в Москве 22 мая. Глава Ульяновской области рассказал, что корпорация создается под эгидой регионального правительства. Она объединяет все областные институты, работающие с малым и средним бизнесом. Это бизнес-инкубатор, департамент государственных программ развития, фонд развития предпринимательства, фонд поручительств, центр сопровождения и поддержки предпринимательства, центр развития туризма, региональный фонд реформирования ЖКХ, агентство развития сельских территорий, дирекция культурных программ. То есть, сконцентрированы все имеющиеся в распоряжении региона ресурсы, чтобы реализовать единую политику развития малого и среднего бизнеса.

Сергей Морозов предложил расширить господдержку бизнеса.  В частности он предложил, для развития бизнеса в селах, субсидировать процентную ставку и реализовать проект «Кредит под ноль процентов», когда по приоритетным направлениям бизнеса, определенным в конкретных муниципалитетах, регион при поддержке федерального бюджета выплачивает субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам в размере до двух ставок рефинансирования. Таким образом, субъекты малого и среднего предпринимательства получают возможность пользоваться кредитными ресурсами фактически «в рассрочку».

- В этом году, мы установили льготную налоговую ставку в 5% для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и дополнительного образования детей, а также предоставления социальных услуг без обеспечения проживания (детские сады, бэби-клубы и так далее), - сообщил глава региона. - Ставка для указанных предприятий снижена с 1 января в 3 раза, и мы рассчитываем получить хороший эффект в росте числа малых предприятий в этом секторе.

По словам Сергея Морозова, больше всего предпринимателей беспокоит несогласованность действий органов власти, когда заявляется поддержка малого бизнеса, а фактически на него увеличивается нагрузка.

Олег КУРУШИН

Фото автора


Опубликовано: 23.05.2012 в 18:02 
Просмотров: 2981 

comments powered by HyperComments