До 2015 года Ульяновская область должна расплатиться по газовым долгам

Пока же размер долга перед «большим» «Газпромом» составляет 980 миллионов рублей.

Некоторое время назад в СМИ стала появляться информация о том, что Ульяновская область, чуть не остается без газа в эти зимние дни. Мол «Газпром» за невыплаченные долги разрывает с нашим регионом договор. Но, как заверили в региональном Министерстве ЖКК, энергетики и транспорта, не все так страшно. Хотя, и не совсем хорошо.

По словам руководителя вышеназванного ведомства Александра Букина, «большой» «Газпром» и вправду поставил условия, что в случае невыплаты долгов эта организация уменьшает размер инвестиционных трансфертов в наш регион. Однако, руководство региона уже, вроде бы как, нашло выход из этой ситуации.

- Губернатор уже подписал график оплаты, который направлен в адрес генерального директора «Газпрома». В соответствие с ним, Ульяновская область обязуется покрыть задолженность до 1 января 2015 года,  - рассказала Александр Букин. – Осталось дождаться, чтобы этот график был подписан гендиректором «Газпрома».

Пока же задолженность по оплате за газ у нашего региона составляет 980 миллионов рублей. По словам Александра Букина, примерно четверть из этой суммы – 245 миллионов, это деньги  за «голубое топливо» потребленное в декабре. То есть, оплатить его пока просто не успели. 

 

Фото Автора 


Опубликовано: 20.01.2014 в 10:30 
Просмотров: 1174 

comments powered by HyperComments