Ульяновск научит Крым привлекать инвестиции

А некоторые компании нашего региона уже готовы разместить предприятия на полуострове.

В конце этой недели делегация от Ульяновской области посетила с визитом Республику Крым. И поездка получилась весьма полезной. Так, между нашими регионами было подписано соглашение о сотрудничестве. Но, если зачастую сама суть этого понятия для простых людей остается не ясной, то тут разъяснения прозвучали из уст ульяновского губернатора.

Так, по словам Сергея Морозова, Ульяновская область готова поделиться опытом привлечения в регион инвестиций, создания особых экономических зон и развития науки и инноваций. Кроме того, глава региона поведал, что 10 ульяновских компаний уже высказались за то, чтобы разместить в Крыму свои предприятия, а так же готовы начать реализовывать в республике свою продукцию.

Еще одно направление, по которому ульяновские власти предложили сотрудничать, это образование. Особенно подготовка специалистов в сфере ИТ. По словам главы нашего региона обучение по этому направлению может быть интересно крымской молодежи.

Ну и естественно, было обсуждено сотрудничество в плане туристической сферы, в частности – санаторно-курортного лечения. Ведь не зря же Крым – это всесоюзная здравница. 

 

Фото - Википедия 


Опубликовано: 30.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 1131 

comments powered by HyperComments