НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. В Чувашии на жилье сельчанам выделят 145 млн рублей

На социальные выплаты могут претендовать граждане, проживающие и работающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты.

Чувашии на улучшение жилищных условий сельчан будет направлено 145,2 млн рублей. В том числе из федерального бюджета выделяется 74 млн рублей, из республиканской казны - более 71,1 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято сегодня, 23 апреля, на заседании чувашского правительства.

На социальные выплаты могут претендовать граждане, проживающие и работающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты. По расчётам, выделяемые бюджетные средства позволят улучшить жилищные условия 205 сельским семьям, в том числе 115 молодым семьям и молодым специалистам. Средства будут направлены на строительство или приобретение жилья, при этом 70% его стоимости будет компенсировано за счёт социальных выплат.

В Минсельхозе Чувашии обращают внимание на то, что без субсидий в этом году останется только один муниципалитет республики - Марпосадский район. "По информации администрации муниципалитета, на сегодняшний день здесь нет ни одной молодой семьи и молодого специалиста, признанных в качестве нуждающихся в жилых помещения и имеющих право на получение господдержки", - говорят в аграрном ведомстве.

ИА REGNUM

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 24.04.2014 в 16:00 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments