Сергей Гусак: «Моя задача – закрепить накопленный результат и в дальнейшем улучшить его»

В ульяновском подразделении банка ВТБ назначен новый руководитель.

Руководителем банка ВТБ в Ульяновске назначен Сергей Гусак. Как отметил на пресс-конференции член правления ВТБ Чаба Зентаи, приехавший представлять нового руководителя, ключевую роль при выборе из множества кандидатур в пользу Сергея Гусака сыграло то, что он хорошо знаком с ульяновским банковским рынком и местным бизнес-сообществом.

Ранее Сергей Владимирович возглавлял самарское подразделение «Банка Москвы» (входит в группу ВТБ), в зону ответственности которого входила Ульяновская область. Г-н Зентаи охарактеризовал Сергея Гусака как идеального кандидата на эту должность.  

Топ-менеджер ВТБ также отметил потенциал развития ульяновского подразделения:

- В последние годы в Ульяновске темпы роста нашего бизнеса выше, чем в Самаре и Тольятти. Рынок здесь не настолько насыщенный и не настолько жесткий, как в соседнем регионе. Соответственно, есть очень хорошие возможности для роста.

В подразделении уже создан серьезный задел по бизнесу. Об этом свидетельствуют в том числе и результаты работы за первый квартал текущего года, в котором банку удалось не только сохранить объемы по всем ключевым показателям, но и продемонстрировать позитивную динамику по ряду направлений. Кредитный портфель ульяновского ВТБ на сегодня превысил 10,5 миллиардов рублей. По итогам первого квартала объем средств на расчетных счетах и депозитах юридических лиц составил почти 4 млрд рублей. Данный показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза. Также был продемонстрирован рост гарантийного портфеля. По сравнению с прошлым годом он увеличился в 1,5 раза и составил на отчетную дату 3,5 млрд рублей.

- Моя главная задача – закрепить накопленный результат и в дальнейшем улучшить его, - сказал на пресс-конференции новый руководитель ВТБ в Ульяновске. – Также мы будем уделять еще более пристальное внимание отношениям с клиентами и поддержанию высоких стандартов качества их обслуживания. Бизнес-потенциал региона я оцениваю довольно высоко, и нашей команде есть над чем работать. Думаю, что сформированная здесь команда способна реализовать любые самые серьезные задачи.

Кстати, Сергей Гусак пообещал, что кадровых изменений в команде не последует.

Биографическая справка:
Гусак Сергей Владимирович родился в 1972 году в городе Бузулуке Оренбургской области. Окончил Томскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «экономика и управление в строительстве». Карьеру в банковской сфере начал в 1999 году в «Томскпромстройбанке» в должности заместителя управляющего Стрежевским филиалом. Далее в разные годы занимал руководящие позиции в в региональных подразделениях Промышленно-строительного банка (Томск), и в самарских филиалах «Банка Балтийский», ФКБ «Юниаструм Банк», «МДМ-Банк», банка «Открытие». До прихода в ВТБ с 2012 года – руководитель «Банка Москвы» в Самаре. Женат, воспитывает двоих сыновей.


Опубликовано: 19.05.2015 в 12:30 
Просмотров: 1373 

comments powered by HyperComments