Ульяновские компании ищут новых сотрудников

На рынке труда наблюдается всплеск предложений от работодателей.

Потребность предприятий в работниках растёт третий месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Так, на конец июня предприятия Ульяновской области заявили о потребности 8524 работников. Минимум наблюдался в марте – тогда требовалось 6303 работника. До этого надобность в трудовых ресурсах снижалась на протяжении восьми месяцев, и за это время рынок труда просел более чем в два раза.

- Рост числа вакансий связан в первую очередь с сезонным фактором. Примерно половину региональной экономики составляет сельское хозяйство, сейчас как раз сезон. К концу текущего года снова ожидаем снижение количества вакансий. В промышленности также ожидаем небольшое снижение вакансий, - говорит заместитель директора Центра занятости населения Ульяновска.

По России ситуация аналогичная – в июне количество вакансий также выросло.

- В июне зафиксирован самый высокий уровень активности работодателей с начала года: рост на 14% за месяц. Отставание от прошлого года сократилось: вакансий в июне 2015 г. только на 2% меньше, чем в июне 2014, – говорит руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев, пишут «Ведомости».

- Рынок труда стал постепенно восстанавливаться после нескольких месяцев падения, – считает Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter. В середине лета эксперты его компании фиксируют рост количества вакансий за месяц на 15% и на 1% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Но в Ульяновске пока статистика хоть и положительная, но менее оптимистичная. По сравнению с июнем прошлого года, в этом году количество вакансий меньше почти на треть.

В скором времени читайте на нашем сайте обзор самых популярных вакансий в Ульяновской области с указанием зарплат.


Опубликовано: 15.07.2015 в 14:20 
Просмотров: 1223 

comments powered by HyperComments