Жители улицы Отрадной протестуют против строительства магазина в парке

Жители дома №52 по улице Отрадной сегодня утром в небольшом скверике в своем дворе обнаружили красные плакаты с надписями «Парк детям», «Нет магазину».

Ситуация такова, что на месте этого «зеленого островка», согласно паспорту объекта, в четвертом квартале 2013 года будет построен магазин товаров первой необходимости.

Кому так необходимы эти товары – жители не знают, а в паспорте объекта не сказано. В округе магазинов пруд пруди: и в шаговой доступности, и в полутора шаговой, и в двух шаговой. В общей сложности штук пять магазинов.

А вот с парками уже сложнее: на всю округу есть один парк – Александровский. И расстояние до него приличное, к тому же дорогу с интенсивным движением нужно переходить. В общем, подумаешь еще, идти или нет с детьми туда.

 - Я живу в этом районе более 20 лет, - рассказывает Анна Трошина, жительница дома №50 по улице Отрадной. – В детстве часто гуляла в этом маленьком парке с родителями. Сегодня гуляю там с сыном. Смотреть, как вырубают эти деревья, уничтожая любимый всеми уголок нашего микрорайона, будет больно. Я просто не понимаю, что за необходимость строить магазин именно на этом месте.

Корреспондент сайта "Главные новости Ульяновска" позвонил по указанному в паспорте объекта телефону. На звонок ответил мужчина - представитель заказчика: 

- Граждане к нам не обращались, ни о каких протестах мы не знаем. Земля, на которой будет построен магазин, находится в собственности, все документы оформлены по закону, разрешение на строительство получено. 

Получается, что застройщики и власти вновь и вновь наступают на одни и те же грабли. Перед тем как начинать что-то строить, нужно разговаривать с жителями, договариваться, чтобы не было потом недовольных и обиженых - в лучшем случае, а в худшем - чтобы не приезжали экскаваторы и не равняли незаконные постройки с землей. 

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 16.10.2012 в 16:45 
Просмотров: 2181 

comments powered by HyperComments