В Ульяновской области 2012 год объявлен Годом культуры

В связи с этим ожидается проведение множества мероприятий на территории региона.

Международный конгресс «Культура как ресурс модернизации» отныне станет ежегодным. Согласие на это дал Президент РФ Дмитрий Медведев. Региональное Правительство пошло дальше и объявило следующий, 2012 год, Годом культуры в Ульяновской области. Так, на прошедшем недавно областном совете по культуре были определены главные задачи на ближайшие три года.

Прежде всего, планируется обширное обновление учреждений культуры. Все нуждающиеся в ремонте театры, музеи, библиотеки и дома культуры области получат финансирование в 1,8 млрд рублей.

Уже с текущего года начнется поэтапное повышение заработной платы у работников культуры. К 2013 году она должна составить примерно 12 тысяч рублей.

По-прежнему будут проводиться уже ставшие традиционными для Ульяновской области мероприятия, такие как Международный фестиваль кино- и телепрограмм имени Валентины Михайловны Леонтьевой, Международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена», а также Международная ассамблея «Пластовская осень», которая впервые прошла в этом году на первом Международном конгрессе.

Как рассказали в пресс-службе Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, идет подготовка к празднованию в 2012 году 200-летия писателя Ивана Гончарова, а также разрабатывается план празднования в том же 2012 году 200-летия Отечественной войны 1812 года.

Кроме того, 2012 год станет Годом России в Германии и Годом Германии в России. Ульяновская область не осталась в стороне, и уже планируется проведение на территории региона  Международной выставки «Искусство Германии 20 века», а также Международной выставки произведений художника Аркадия Пластова в Музее современных авторов Дрезденской галереи.

Более подробно о грядущих мероприятиях Министерством культуры будет сообщаться дополнительно.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: top100.rambler.ru


Опубликовано: 24.10.2011 в 15:17 
Просмотров: 1416 

comments powered by HyperComments