Ульяновцы ностальгировали по року

В филармонии прошёл концерт с участием самых долгоиграющих коллективов города.

Концерт «Рок-ностальгия» прошёл в ульяновской областной филармонии 19 февраля. Это уже второй по счету подобный концерт, который имеет все шансы стать приятной ежегодной традицией, объединяющей всех ульяновских любителей рок-музыки.

Перед гостями филармонии в этот вечер выступили такие опытные музыканты из долгоиграющих групп, как «Черно-белый», «Весна», «Тёплое течение», «Zаповедник» и «Speech-key». Для последних, кстати, этот концерт стал завершающим в их творчестве.

Рок-группы исполнили не только свои собственные песни, проверенные временем и полюбившиеся ульяновцам, но и хиты мировой рок-сцены. Так, прозвучали композиции Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, "Агата Кристи", "Сплин" и других мэтров.

Кроме того, организаторы — сообщество RockZveno - подготовили для всех приятный сюрприз. В здании филармонии была организована специальная ретро-зона, где все желающие смогли сфотографироваться на память.

- Если мы не будем помнить прошлое и не будем ценить историю региональной музыки такой, какая она есть, то никогда у нас не будет своих собственных традиций, не будет собственной региональной школы рока, - подытожил один из организаторов Дмитрий Лукьянов.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Дмитрия Салливана, Максима Карманова, Марины Каралюнас


Опубликовано: 22.02.2012 в 13:45 
Просмотров: 1612 

comments powered by HyperComments