В Ульяновске в Мемориальном Центре им. Ленина отменено выступление Кашпировского

Официальная причина – протест Православной церкви.

4 апреля в зале Ленинского Мемориала должно было состояться выступление психотерапевта Анатолия Кашпировского. Но 22 марта стало известно, что визит знаменитости отменен.

Как сообщил директор Мемцентра Эдуард Шабалин, из-за выступления Кашпировского в Ульяновске возник серьезный конфликт с Русской православной церквью.

Свою точку зрения высказал Василий Гвоздев, бывший Председатель Ульяновской городской Думы. Он считает, что выступление Кашпировского - это попытка популяризации весьма сомнительных личностей.

- Это человек с непонятной репутацией, через сомнительные вещи он пытается ввести людей в заблуждение. Такие как он зарабатывают деньги на людях, которым нужна помощь. Я считаю, что после того, как в нашем регионе  замироточила икона, как  провели крупнейшую православную выставку - появление этого человека - неуважение к верующим, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «Главные новости Ульяновска» Василий Гвоздев.

Эдуард Шабалин, директор Мемориала, имеет иную точку зрения.

- Я атеист, у меня несколько образований, в том числе медицинское. И я считаю Кашпировского уникальным человеком. Я не фанат ни церкви, ни Кашпировского. Но я считаю то, что икона замироточила в храме коммунизма –  уже нонсенс. А русская церковь – это тоже своего рода секта. Она также направлена на получение денег. В свою очередь  Кашпировский – великий ученый, психотерапевт. Он помогает людям научным методом. Но церковь, опасаясь конкуренции, высказывается категорически против. У них идет своеобразное соперничество. Поэтому принято решение отменить концерт, - сказал Эдуард Шабалин.

По словам Эдуарда Шабалина, желающих посетить концерт было очень много - полный зрительский зал.

Фото Елены ОГНЕВОЙ.


Опубликовано: 23.03.2012 в 14:52 
Просмотров: 3559 

comments powered by HyperComments