На Венце создадут площадки для игры в шахматы, теннис и дартс

Власти собираются организовать пространство так, чтобы интересно было всем категориям граждан.

В исполнительной дирекции «Ульяновск - культурная столица» прошел круглый стол на тему «Летний Венец: формат 2012». В дискуссии участвовали представители управления культуры и комитета по спорту администрации города, а также молодежные организации. Главным модератором стала исполнительный директор «Ульяновск - культурная столица» программы Татьяна Ившина.

- Летом сюда приходят бабушки с колясками, и им необходимо погулять в тишине. А молодежи хочется активно отдохнуть: послушать музыку, потанцевать, - сообщает Ившина. – Поэтому необходимо создать несколько площадок, которые смогут привлечь жителей самых разных возрастов.

Представители ульяновских молодежных организаций предложили включить в программу спортивные соревнования по шахматам и дартсу, а также квест по краеведению. Планируется оборудовать площадки для игры в бадминтон, тиры для стрельбы из арбалета и пневматических винтовок. Участники круглого стола хотят открыть летние кафе с доступом к интернет. Там же будут проводить поэтические вечера, где молодые поэты смогут почитать свои стихи.

 

Фото автора.


Опубликовано: 17.04.2012 в 15:39 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments