В Ульяновске ищут активистов, желающих помочь в создании национального парка «Сенгилеевские горы»

С помощью этого проекта планируют привлечь дополнительный поток туристов в Ульяновскую область.

«Сенгилеевские горы» играют важную роль в жизни нашего региона. На территории заповедника обитают сотни редких видов животных и растений. Многие из них занесены в «Красную книгу».

В ходе круглого стола, который прошел в Сенгилеевском районе, инициативная группа, куда вошли представители Законодательного собрания региона, Минприроды Ульяновской области, Росприроднадзора по Ульяновской области, Администрации Сенгилеевского района, а также актив региональной Экологической палаты и ульяновского отделения общероссийской экологической организации «ЭКА» , предложили создать на базе заповедника национальный парк. Ведь данным проектом можно привлечь тысячи туристов, да и сами ульяновцы мало что знают об этих замечательных местах.

Участники должны до декабря 2012 года проработать вопросы по границам парка и решить некоторые юридические вопросы. В дальнейшем данные материалы будут направлены в федеральную службу Росприроднадзора для прохождения процедуры государственно-экологической экспертизы.

Принять участие в организации парка и подготовке материалов могут все желающие. Свои идеи и предложения можно передать специалистам по телефонам: 38-47-53, 38-47-46.

 

 

Фото Елены Огневой


Опубликовано: 26.04.2012 в 07:19 
Просмотров: 3580 

comments powered by HyperComments