Ульяновский колобок отправился на всемирные сказочные игры

Детишки проводили его в путь, устроив весёлый праздник.

Проводы Колобка, символа Ульяновской области, на сказочные игры состоялись во Владимирском парке 16 мая.

Перед гостями выступил краевед Сергей Петров, который рассказал историю колобка на ульяновской земле.

Учащиеся разных учебных заведений города тоже пришли проводить любимого сказочного героя на соревнования и пожелать ему удачи. Для виновника торжества ребята подготовили различные поздравления и подарки: исполняли песни, показывали музыкально-танцевальные номера, дарили рисунки и игрушки.

Колобок также провел несколько конкурсов, в которых дети с радостью приняли участие. По парку гуляла самая молочная корова Маруся от спонсоров мероприятия и бесплатно раздавала молоко на дегустацию.

Необычные состязания волшебных героев из сказок разных стран впервые пройдут в Кировской области. Здесь они будут соревноваться в различных оригинальных спортивных дисциплинах. Так, легкую атлетику заменят бег по неведомым дорожкам и метание волшебного клубочка. Специально для соревнований придумали и такой сказочный вид спорта, как колобоулинг.

В настоящее время на «Сказочной карте России» отмечены более 20 регионов. Так, Великий Устюг считается родиной Деда Мороза, Снегурочка поселилась в Костроме, Ульяновская область позиционирует себя на карте как родина Колобка.

 

Наталья ВЕЛИКАНОВА и Ольга ГОРШКОВА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 17.05.2012 в 14:10 
Просмотров: 5022 

comments powered by HyperComments