Ульяновцы помогли созданию книжного фонда библиотеки в Германии

В немецком городе-побратиме Крефельде открылась библиотека имени Антона Чехова.

Открытие русско-немецкой библиотеки имени Антона Чехова состоялось в немецком городе-побратиме Ульяновска – Крефельде 12 мая.

Инициатором проекта выступил крефельдский русско-немецкий клуб языкового партнерства под руководством Андрея Нордштайна и Веры Юркиной.

Работа по наполнению книжного фонда и подготовке к открытию библиотеки велась четыре года. Ульяновцы и жители других городов России собирали русские книги и на свои средства отправляли их в Германию. В результате хранилище библиотеки пополнилось более чем на 6 000 книг, как на русском, так и на немецком языках.

- Я верю, что наш проект станет не только ответственным культурным партнером для Крефельда, но и еще одним мостом между Россией и Германией - местом культурного притяжения и для русских и для немцев которые хотели бы видеть в нас друзей и открыть для себя Россию - ее культуру, историю и народные традиции, -отметил руководитель проекта Андрей Нордштайн.

Напомним, в июне начинается год России в Германии и год Германии в России.

 

Наша справка:

Библиотека им. Антона Павловича Чехова - это двуязычное собрание книг и медиапродукции. В центре читательской политики – произведения русской литературы на немецком и немецкой – на русском. Общее количество книг на полках библиотеки и в запасниках на русском – более шести тысяч, на немецком – около 1000.

 

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Олега Курушина


Опубликовано: 18.05.2012 в 08:45 
Просмотров: 5246 

comments powered by HyperComments