В Ульяновске озвучили лучшие киноленты мира

Музыкальные рок-группы представили уникальные саундтреки.

Всероссийский кино-рок-фестиваль «Экзистенция-2012» состоялся в концертном зале УлГПУ19 мая. Такое мероприятие проходит в нашем городе уже не в первый раз.

Концепция его заключается в следующем: музыкальные группы заранее готовят свой саундтрек к определенному короткометражному фильму или мультфильму, а на самом концерте исполняют его в живую. Главная цель - в своеобразном саундтреке отразить свою музыкальную стилистику.

Фоном является собственно сам фильм, транслирующийся на сцену с помощью видеопроектора. Как рассказал организатор фестиваля Павел Солдатов, на фестиваль допускаются только лучшие фильмы со всего мира, которые прошли Каннскую, Венецианскую фестивальную проверку. Зрители за один присест смогли насладиться просмотром таких короткометражек, как «Цирк бабочек» Джошуа Вайгеля, «Случай с художником» Григория Козлова, а также японской анимацией.

На фестивале свои силы попробовали ульяновские коллективы «Автостопом в лето», «Гарцующий пони», «Сомнамбулия», «Либо в Ялте», а также группы «Климота» из Казани и Beautiful Monster из Самары.

Напомним, данный проект — плод ума ульяновцев, и аналогов во всём мире не имеет.


Ольга ГОРШКОВА

Фото Марины Жигаловой


Опубликовано: 21.05.2012 в 11:19 
Просмотров: 967 

comments powered by HyperComments