Ульяновцы услышат премьеру немецкого джаза

С новыми композициями к нам приедут музыканты немецкого джазового трио «Expressway Sketches».

Джазовый коллектив «Expressway Sketches» приедет из Германии в Ульяновск на фестиваль немецкой современной культуры «Под общим небом».

Группа выступит в областной филармонии 13 сентября. Как рассказали в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, вУльяновск музыканты приезжают со своим вторым альбом «Волчок», который будет выпущен в Германии только в конце сентября. Таким образом, ульяновцы станут первыми, кто услышает новые песни на сцене.

Также коллектив проведет трёхдневный мастер-класс для студентов, обучающихся игре на музыкальных инструментах: фортепиано, гитара и барабаны. Результаты совместной работы немецких музыкантов и участников мастер-класса будут представлены в рамках открытого джаз-сезона 14 сентября в 15:00 в концертном зале музыкального училища им. Г.И.Шадриной Ульяновского государственного университета. Всех желающих музыкантов приглашают присоединиться со своими инструментами.

 

Наша справка: 

Джазовый коллектив «Expressway Sketches» – это барабанщик Макс Андеевский, гитарист Тобияс Хоффманн и пианист Беньямин Шэфер. Играли во многих ансамблях и считаются себя приверженцами разных музыкальных школ и традиций. В «Expressway Sketches» они объединяют также  и свои собственные музыкальные предпочтения: сёрф-рок, элементы инди-рока и джаз в стиле баров Нью-Йоркского Даунтауна. Музыкальная концепция группы «Expressway Sketches» такая же смелая, как и сами исполнители:  все песни музыканты сочиняют в течение 10 минут.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 07.09.2012 в 11:30 
Просмотров: 825 

comments powered by HyperComments