В Ульяновске прошел юбилейный метал-фест

Хедлайнерами фестиваля стали гости из Мексики и Италии.

В воскресенье, 9 сентября, стены зала Дворца культуры им. 1 мая тряслись от звуков метала – на сцене проходил юбилейный десятый Middle Volga Metal Fest.

Поскольку подобных мероприятий в нашем городе не проводилось давно, послушать живую музыку пришло более трехсот человек. И было ради чего – шесть групп различной направленности метала выступили со своими концертными программами.

Открыли фестиваль ульяновцы SNARK (prog./thrash metal). Разогреть публику у них получилось, а потому переход на пензенский «КАРФАКС» (power / heavy metal) прошел легко. С резким напором выступили ребята из Самары – группа NEMIRIE (death metal). Получив теплую поддержку со стороны публики, музыканты долго не хотели уходить со сцены. Долгожданными гостями стали наши давние друзья из Нижнего Новгорода – группа RUNNICA (black metal). Коллектив приехал в Ульяновск уже в четвертый раз.

И вот, наконец, на сцену вышли Reign of the Architect Architect (sympho progressive metal)международная группа из Мексики. Музыканты поразили своими голосами и поистине энергичным выступлением. Завершали концерт итальянцы Neurasthenia (thrash metal), представив залу довольно яркое представление за счет грима и экипировки вокалиста.

Предусмотрев возможные проблемы с транспортом, организаторы - сообщество "РокЗвено" - подсуетились и организовали для всех желающих бесплатный развоз на автобусах в Правобережье и в Новый город.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Максима Карманова


Опубликовано: 11.09.2012 в 09:30 
Просмотров: 16893 

comments powered by HyperComments