В Ульяновске четыре молодых режиссера театра кукол поставят свои спектакли

Такое решение было принято экспертами творческой лаборатории.

Творческая лаборатория «Молодые режиссеры – детям» проходила в Ульяновском областном театре кукол с 21 по 26 сентября.

Мероприятие проводилось совместно с Международным молодежным театральным проектом «Открытые двери», учрежденным Российским академическим молодежным театром.

Участниками творческой лаборатории стали молодые режиссеры из Самары и Санкт-Петербурга: Юлия Беляева, Светлана Дорожко, Алиса Паничкина, Алексей Уставщиков. Они боролись за право полноценной постановки на сцене Ульяновского театра кукол.

В течение нескольких дней режиссеры работали с актерами и предоставленным материалам, репетировали и готовились к постановке. В итоговый день работы лаборатории, 26 сентября, участники представили экспертам отрывки из своих спектаклей: лирическая комедия «Великан Вася и злосчастная княжна Маргарита» Светланы Дорожко, инсценировка повести Туве Янсон «Зимняя сказка» Юлии Беляевой, лирическая комедия «Сказки старого Арбата» Алисы Паничкиной и трагифарс «Фрёкен Жюли» Алексея Уставщикова.

Молодые режиссеры признались, что им было очень комфортно работать с профессионалами Ульяновского театра кукол. В итоге эксперты лаборатории приняли решение ставить на сцене все четыре спектакля. В ближайшее время начнется полноценная работа над ними.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 27.09.2012 в 13:00 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments