Ульяновский театр кукол едет на фестиваль «Театральное Поволжье» в Башкирию

Наши кукольники покажут в Уфе спектакль «Гадкий утёнок».

Окружной фестиваль «Театральное Поволжье» -  «Ниточка»  пройдёт с 6 по 11 ноября в Уфе. В нём примут участие театры кукол и драмы из Самары, Пензы, Оренбурга, Казани, Ижевска, Челябинска, Чебоксар, Набережных Челнов, Ульяновска, Уфы. Ульяновский театр кукол представит на суд жюри и зрителей спектакль «Гадкий утёнок», премьера которого состоялась 9 сентября 2012 года.

Режиссёр Станислав Железкин поставил в Ульяновске  свою версию сказки про маленького утёнка, который родился не таким, как все. Маленького, непохожего на своих «братьев» и «сестёр» утёнка, который вместо привычного «кря-кря» говорит «карл-карл», не принимают обитатели птичьего двора. Мама-утка, переживает, что неравномерно обогревала яйца, и не понимает, за что её утёнок имеет такую непростую судьбу и волнуется за его будущее.

Утёнок не такой красивый и ловкий, но у него доброе сердце. Он хочет летать, но ему говорят, что это плохо. Стать таким, как все? Искать червяков и переваривать гвозди? Героев этой сказки Андерсена знают все дети, но в спектакле режиссёр поднимает недетские вопросы. В спектакле рассказывается о материнской любви, великодушии, об умении остаться самим собой и о терпимости окружающих к тому, который родился другим.

Это проникновенный и глубокий спектакль, в котором гармонично соединены комические и подлинно лирические сцены, прекрасная музыка композитора Валентины Салиховой и очаровательные куклы Дмитрия Бобровича.

 

Олеся КРЕНСКАЯ

Фото автора

 


Опубликовано: 17.10.2012 в 15:45 
Просмотров: 2149 

comments powered by HyperComments