Ульяновцы читают вслух о пользе солнцезащитных кремов

Ровно год отметили участники литературного проекта.

 

День рождения проекта «Читаем вслух!», руководителем которого является Людмила Савинова, прошел 15 ноября в библиотеке им. Аксакова.

Проект поддерживает Министерство внутренней политики, а библиотека им. Аксакова предоставляет площадку для реализации. Сегодня ровно год со дня запуска проекта, который осуществляется каждый месяц. В среднем мероприятие посещает 15-20 человек, а в общей сложности за год приняли участие 60 человек, в основном молодежь. Со слов организатора, проект ориентирован лишь на молодых людей для того, чтобы избежать конфликтов отцов и детей, которых далеко не всегда интересует одна и та же литература.

Каждый участник приносит с собой книги, журналы с заинтересовавшими его статьями, которые зачитывает вслух, а все остальные затем обсуждают прочитанные отрывки.

Идея проекта пришла в голову Людмиле Савиновой после посещения Санкт-Петербурга, где такие мероприятия проводятся регулярно, люди собираются около памятников и читают стихотворения.

За год существования проекта зачитывались произведения совершенно разных авторов, таких как Ахматова, Гоголь, Рубина, Линдгрен, Некрасов, и даже китайские стихи и татарские сказки. Один из участников читал отрывок статьи о пользе солнцезащитных кремов.

Во время мероприятия участники часто пьют чай, сегодня отмечали день рождения тортом. Организаторы считают, что так людям проще сплотиться, также такая форма проведения позволяет создать теплую дружескую обстановку, способствующую искренней беседе.

На встречу пришли два новых участника, им стало интересно посмотреть на современную молодежь, которая читает книги.

На данный момент чтение проводится только монологом. Однако сегодня обсуждалась идея чтения произведений по ролям. Организаторы надеются уже на следующей встрече применить такую практику.

 

Елена ЛОШЕНКО

Фото автора


Опубликовано: 16.11.2012 в 13:00 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments