В Ульяновске нарисуют портрет Джима Моррисона песком

Известному музыканту посвятят творческий вечер поклонники музыки и оригинального искусства.

Творческая встреча «Джим Моррисон», посвященная известному музыканту, лидеру группы «The Doors», состоится в концертном зале Ульяновского Государственного Педагогического Университета 14 декабря.

Программа встречи в жанре андеграунд весьма насыщенна и подразделяется на девять блоков. Ульяновские рок-коллективы «Nota nefa» (memorial music), «Dainienotе» (experimental), «Автостопом в лето» (art-rock) исполнят каверы на группу «The Doors». Прозвучат песни и в исполнении музыкального проекта Славы Такаскова и Ольги Сальниковой.

Любители театральных действ могут оценить мини-пьесу по творчеству Моррисона «Поклонение ящерице», которую представит театр «Absurdus». Ульяновцы также прочитают пять стихотворений авторства Моррисона, посмотрят фильм «The Doors» и световое шоу от команды «Brainstorm». Здесь же пройдет фотовыставка работ Игоря Краюшкина и Дмитрия Салливана, посвященных рок-культуре.

Не обойдется и без оригинальных выступлений: Константин Гордеев представит чудеса рисования песком по стеклу под живую музыку, а группа «Кикимота» из Казани озвучит фильм, посвященный все тому же Джиму Моррисону.

Стоит отметить, что ранее в нашем городе ничего подобного не проходило, правда, известным музыкантам все же устраивают творческие вечера: Курту Кобейну, Виктору Цою и другим.

 

Наша справка:

Джим Моррисон - американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы «The Doors». Считается одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки. Моррисон известен как своим характерным голосом, так и своеобразностью собственной сценической фигуры, саморазрушительным стилем жизни и своим поэтическим творчеством.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 21.11.2012 в 14:30 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments