К Новому году ульяновцам подарят ледяную сказку

Город украсят ледяными фигурами, горкой, катком и лабиринтом.

Все новогодние праздники в Ульяновске будут привязаны к важному юбилею – в 2013 году городу исполняется 365 лет.

Одним из первых подарков для ульяновцев станет новая новогодняя ель. Ее световое оформление будет состоять из так называемых кластеров (светодиодов, упакованных в пластик), что позволяет надолго сохранить работу светового оформления ели.

- При изготовлении таких елок используются современные технологии, благодаря чему елка не просто светится и переливается огнями, на ней можно воспроизводить различные рисунки и даже новогодние сюжеты, а благодаря специальной флэш-карте сюжеты можно будет менять в последующие годы, - рассказывает заместитель начальника Управления культуры и организации досуга администрации Ульяновска Евгения Сидорова.

Высота новой ели, как и прежней, 20 метров. Разработали ее в Коломне. Все затраты по ней обошлись бюджету в 3,5 миллиона.

Помимо спецэффектов ожидаются и традиционные украшения изо льда. В этом году на центральной площади разместят горку со светодиодной подсветкой, построят детский городок, световой ледяной фонтан у памятника Ленину, каток, ледяные фигуры сказочных персонажей (фигуру Змеи – символ года, трех матрёшек). Даже ель будет окружена ледяными арками.

Напомним, площадь будет поделена на несколько зон: центральная, игровая, спортивная и ярмарочная. Периметр площади будет отбит новогодними флагами и световыми гирляндами.

Помимо площади Ленина к Новому году украсят площадь 100-летия со дня рождения Ленина, центральные магистрали и районы города.

В целом на украшения и развлечения в честь нового 2013 года потратят 8 миллионов рублей.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено управлением культуры


Опубликовано: 04.12.2012 в 14:15 
Просмотров: 1918 

comments powered by HyperComments