Ульяновцы всю ночь занимались историей

Свои двери перед гостями распахнули городские музеи.

Традиционная «Историческая ночь в музее» состоялась в Ульяновске 12 декабря. С шести до десяти часов вечера всех желающих принимали Краеведческий музей и Историко-мемориальный центр-музей Гончарова. Тем, кто хотел побывать в обоих местах, пришлось слегка побегать, чтобы успеть поучаствовать во всех возможных мероприятиях. А их было немало.

В этом году «Историческая ночь в музее» прошла под знаком Года культуры и национальной славы в Ульяновской области и Года отечественной истории в Российской Федерации. А мероприятия в Историко-мемориальном центре-музее Гончарова были посвящены 200-летию со дня рождения писателя и 160-летия с момента первого плавания фрегата «Паллады».

Открытие «ночи» состоялось на парадной лестнице Краеведческого музея. Перед гостями выступили творческие коллективы Ульяновска. После посетители отправились по закоулкам музея в поисках вдохновения и эстетического наслаждения.

Прежде всего, были доступны различные выставки на военную тематику: и картинные галереи, и предметы быта, боевое и наградное оружие XIX века… В некоторых залах проходили экскурсии и интерактивные встречи. Программа была рассчитана на широкую аудиторию, поэтому те, кто пришел с детьми, не прогадали: было интересно и маленьким гостям, и старшему поколению.

Стоит отметить, что это ульяновская "Историческая ночь в музее" – единственная во всей России, а значит, мероприятие поистине уникальное.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 13.12.2012 в 13:30 
Просмотров: 629 

comments powered by HyperComments