Главная елка Ульяновска открылась под песни группы «Руки вверх»

Отныне новогодняя нано-красавица сияет яркими огнями.

Торжественное открытие Главной елки Ульяновска состоялось на центральной площади 25 декабря. Вход на мероприятие был несколько ограничен: по периметру площади стояли ограждения с металлодетекторами, через которые должен был пройти каждый гость праздника.

Открылась рождественская ярмарка – в красочно украшенных домиках теперь можно приобрести подарки, украшения и горячее питание.

К Новому году площадь украсили заранее: здесь и обещанные ледяные фигуры, лабиринт, каток, горка, фонтаны…

Главное украшение не только площади, но и всего города, пожалуй, стала новая ель. После поздравлений губернатора области Сергея Морозова и главы города Марины Беспаловой на ели зажглись новогодние огни, которые обеспечиваются специальными кластерами – светодиодами, которые показывают небольшие сюжеты: мелькающие шарики и фигурки. Высота новой ели, как и прежней, 20 метров. Все затраты по ней обошлись бюджету в 3,5 миллиона рублей.

После того как елка зажглась, небо озарило мощным салютом. Особо эффектно смотрелись взрывающиеся огни за спиной бронзового Ленина.

Приглашенными гостями праздника стали Алексей Потехин из группы «Руки вверх» и Владимир Лучников из группы «Турбомода». Дуэтом они исполнили такие хиты, как «Крошка моя», «Он тебя целует», «Чужие губы» и другие. Ульяновцы с легкостью подпевали песням, заглушая голосами исполнителей. А чтобы не замерзнуть, люди пускались в пляс.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 26.12.2012 в 09:35 
Просмотров: 2120 

comments powered by HyperComments