В Лондоне открывается выставка ульяновского художника Аркадия Пластова

На экспозиции будут представлены работы нашего земляка и лауреатов именной международной премии.

Новый 2013 год в Ульяновской области объявлен годом Аркадия Пластова. Напомним, в этом году мы будем отмечать 120 лет со дня рождения мастера.

В связи с этим уже 22 января в Лондонском аукционном доме МакДугалла состоится торжественная церемония открытия выставки работ Аркадия Пластова и лауреатов международной премии в области изобразительных искусств им. А.А. Пластова. Она-то и  положит начало году имени великого художника. Название подобрано символичное и красивое - «Быть живописцем и никем более» – «To be a painter and nobody else». Кстати, большинство работ ульяновцы могли видеть на "Пластовской осени", которая проходила в прошлом году.

Как сообщают в министерстве искусства и культурной политики, выставка уникальна. Так, работы Аркадия Пластова из коллекции Николая Пластова, внука живописца, выставляются впервые.

В рамках торжественного мероприятия состоится презентация Премии им. Пластова, а также будет подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством культуры Ульяновской области и университетом Метрополитен по обмену студентами и сотрудничеству в сфере культуры.

 

Наша справка:

Аукционный дом МакДугалла, основанный в 2004 году, специализируется исключительно на русском искусстве. Торги проводятся два раза в год в рамках «русской недели» в Лондоне: в июне, ноябре и декабре.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 16.01.2013 в 16:30 
Просмотров: 921 

comments powered by HyperComments