Фонд международной пластовской премии вырос до 20 миллионов рублей

Год художника Аркадия Пластова объявлен открытым.

На днях региональные власти открыли в Лондоне Год Аркадия Пластова: 31 января отмечается 120 лет со дня рождения художника из Прислонихи.

В Лондонском аукционном доме МакДугалла состоялась торжественная церемония открытия выставки работ Аркадия Пластова и лауреатов международной премии в области изобразительных искусств имени художника. Здесь же прошла презентация самой премии. Как сообщил глава региона, в этом году за счет спонсорских средств ее фонд вырос до 20 миллионов рублей. Кроме того, добавились пять новых номинаций: «Реставрационный проект», «Монументальное искусство», «Инновационный проект в области визуальных искусств «Пластов и современность», «Премия СМИ за объективное освещение современного художественного процесса», «Художественная фотография». Напомним, в 2012 году призовой фонд составлял 10 миллионов, премия присуждалась по 16 номинациям.

На сегодняшний день пластовская премия, учрежденная в Ульяновской области, является самой крупной премией в области современного изобразительного искусства в мире.

 

Наша справка:

Премия Аркадия Пластова учреждена  правительством Ульяновской области совместно со Всероссийским творческим общественным объединением «Союз художников России» в 2007 году как региональная. Вручается ежегодно профессиональным художникам за достижения последних десяти лет в создании произведений живописи, скульптуры, графики, монументально-декоративного, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 25.01.2013 в 08:30 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments