В Ульяновск привезли «непристойный» французский канкан

Яркий праздник музыки и света не оставил равнодушным ни одного зрителя.

 

Человек, стоявший в холле, разговаривал по телефону. И даже не сценический грим выдавал в нем неординарную творческую личность, а скорее, лакированные ботинки. Такие необычные, с большими выпуклыми носами и каким-то волшебным блеском.

А в противоположной части ДК «Губернаторский» народ заполнял пространство первого этажа. На втором этаже кипела ярмарка каменных безделиц. И вот третий звонок, зал распахнул свои двери, зрители быстро заняли свои места. Шоу началось!

Сцена залилась яркими красками, декорации ожили, перед ульяновцами предстали солисты Виктор Богаченко, Максим Новиков и танцоры балета, открыв потрясающее шоу «Канкан навсегда». Через несколько минут алые юбки всколыхнули черноту кулис, продолжив феерию голосов, эмоций, музыки и цвета. Солистки Наталия Мельник и Ольга Ратникова сменили более десятка платьев, исполнив поочередно и в паре со своими сценическими воздыхателями известные произведения. 

Не обошлось и без сюрпризов. Под руководством Виктора Богаченко зрители сами исполнили пару строк  из оперетты «Сильва» - «Без женщин жить нельзя на свете, нет!», а один счастливчик станцевал с поющей цыганкой.  В тот вечер были представлены лучшие номера оперетт  «Фиалка Монмартра», «Летучая мышь», «Марица», «Веселая вдова», «Принцесса цирка», мюзиклов «Мулен Руж», «Хелло, Долли!». Просто потрясло исполнение  «Spente Le Stelle», неоклассической песни Эммы Шаплин, ведь звучали только живые голоса, без фонограмм, а  апогеем программы стала ария Призрака из всем  известного мюзикла,  «Призрак оперы».

 

Зрители бурно аплодировали после каждого номера, не скрывая своих эмоций, но подарить артистам цветы почему-то никто не догадался…

 

Наша справка

Канка́н — энергичный французский танец. Долгое время считался непристойным. Появился в Париже в начале 19 века на публичных балах в рабочих кварталах, как потомок кадрили и галопа. Эффектный шпагат и энергичные махи ногами появились из репертуара знаменитого парижского акробата и танцора Шарля Мазурьё.


Екатерина ЭЙРИХ

Фото автора


Опубликовано: 04.02.2013 в 15:15 
Просмотров: 2299 

comments powered by HyperComments