В Ульяновске прозвучит музыка северных морей

Перед слушателями выступит один из наиболее востребованных органистов.

Концерт под названием «И.С. Бах и музыка северных морей» состоится в филармонии 16 февраля. Музыка композиторов эпохи барокко прозвучит в исполнении одного из наиболее ярких, востребованных и творчески развивающихся органистов России, лауреата международных конкурсов Тараса Багинца.

Как рассказали в пресс-службе филармонии, для ульяновской  публики музыкант подготовил очень интересную и необычную программу. В неё включены сочинения европейских композиторов, творивших у берегов Северного моря: Н. Брунса, Г. Бёма, Я. П. Свелинка, Д. Букстехуде, С. Шайдта, И. А. Райнкена, Г. Ф. Телемана, И. С. Баха. Концертная программа екатеринбургского органиста  построена таким образом, чтобы слушатели плавно открывали для себя музыкальные произведения предшественников Баха, которые во многом повлияли на создание будущих органных шедевров композитора. А собственно сочинения И. С. Баха Тарас Багинец оставил «на десерт».

Лектором-музыковедом выступает Лилиана Черновалова.

 

Наша справка:

Тарас Багинец совершествовал мастерство игры на органе в классе Сергея Юшкевича (Украина), у Даниэля Зарецкого (Россия), а впоследствии у ведущих европейских профессоров. В настоящее время Тарас Багинец успешно и органично сочетает деятельность солиста Свердловской государственной академической филармонии и концертирующего органиста.

     

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 06.02.2013 в 07:00 
Просмотров: 334 

comments powered by HyperComments