Ульяновский театр кукол ищет новых режиссеров

Лучшая постановка творческого конкурса войдет в репертуар.

Работа творческой лаборатории «Молодые режиссеры – детям» продолжится и в 2014 году. Известно, что театральный проект будет реализовываться на базе Ульяновского театра кукол с 10 по 16 октября, за это время участники лаборатории представят свои постановки, поработают с актерами и сотрудниками театра. По итогам проекта лучшие эскизы смогут воплотиться в полноценную постановку на сцене Ульяновского областного театра кукол.

Напомним, первая лаборатория прошла в Ульяновске в сентябре 2012 года. Тогда главной целью был выбор спектакля для взрослой публики. Фаворитом лаборатории стала постановка питерского режиссера Алексея Уставщикова «Фрекен Жюли». Спектакль, кстати, позже стал обладателем гран-при престижного театрального фестиваля в Самаре.

Как сообщают в пресс-службе Областного театра кукол, в этом году молодые режиссеры должны представить спектакль малой формы или же интерактивную программу, рассчитанную на детскую аудиторию в возрасте от одного до трех лет.

- Показанный отрывок будет являться заявкой режиссера на будущий спектакль. Аудиторию проекта составят режиссеры, театральные критики и педагоги, - добавляет заместитель директора Ульяновского театра кукол по работе со СМИ Олеся Кренская.

 

Наша справка:

Творческая лаборатория «Молодые режиссеры – детям» проводится Театром кукол совместно с международным театральным проектом «Открытые двери», учрежденным Российским академическим молодежным театром. За все время существования проекта проведено двенадцать режиссерских лабораторий.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора    


Опубликовано: 15.01.2014 в 10:30 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments